В Одесской области блокируют Приднестровье в поддержку блокады Крыма

457

Скриншот 21-09-2015 134312Сегодня утром в Одесской области активисты перекрыли границу Украины с Приднестровьем в пункте пропуска «Кучурганы».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» с места событий, акция проходит в поддержку крымских татар, которые второй день подряд блокируют границу с Крымом.

Сейчас на пункте пропуска «Кучурганы» находятся более 50 человек. Они перекрыли три из четырех полос движения и обещают не пропускать грузовые фуры.

Так же на пункте пропуска присутствует милиция. Правоохранители цепью оградили активистов со стороны свободной полосы. Отметим, что легковые автомобили проезжают без каких-либо проблем, а вот фуры уже начали разворачиваться.

Скриншот 21-09-2015 134326

Блокада Крыма Видео

В связи с продовольственной блокадой Крыма возле пропускного пункта «Чонгар» выступили представители Меджлиса, «Правого Сектора» и один депутат Верховной Рады.

Блокада Крыма 21 сентября 2015

Со вчерашнего дня на трех пунктах пропуска между материковой Украиной и оккупированным Россией Крымом общественные активисты устроили бессрочную акцию и не пропускают на полуостров грузовики с товарами. По состоянию на 11:00 там застряли около 300 фур.

Об этом сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива, пишет "Укринформ".

"Сейчас находится около 150 фур с каждой стороны на КПП "Каланчак" и "Чаплинка", – сказал Кива и добавил, что на КПП "Чонгар" грузовиков нет.