В Одесской обл. задержан сотрудник колонии, вымогавший с осужденного взятку

178

Сотрудники СБУ в Одесской области совместно с представителями Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области задержали начальника отделения социально-психологической службы одной из Одесских исправительных колоний, который требовал и получил взятку.
Установлено, что в конце февраля должностное лицо обратилось к 51-летнему осужденному гражданину Украины с предложением посодействовать смягчению условий содержания, на что осужденный и без того имел право с учетом срока и позитивного поведения при отбывании наказания.
Работник колонии оценил свои услуги в 10 тыс. грн., которые ему должна была передать жена заключенного. После получения всей суммы вымогатель обещал составить позитивную характеристику, необходимую для рассмотрения вопроса о переводе осужденного на участок социальной реабилитации с более мягкими условиями содержания.
1 марта сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем» во время получения части взятки в размере 3 тыс. грн.
По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщил пресс-центр СБ Украины.

По материалам mair.in.ua