В Одесской обл. пьяный милиционер сбил человека насмерть

133

В Одесской области нетрезвый сотрудник милиции сбил пешехода, который от ранений умер через несколько дней.
Как рассказывают жители села Андреево-Ивановка, милиционер был пьян, сообщает ТСН. Люди говорят, что этот трагический случай – не первое ДТП, когда милиционер был пьяным и сбивал людей. Но наказание за те инциденты он не получил.

По словам очевидцев, 41-летний Олег Кобыляка возвращался по сельской асфальтированной дороге домой. Вдруг из-за поворота, не сбрасывая скорости, вылетело авто, сбило пешехода и протянуло его до дерева при дороге. Свидетели говорят, водителя узнали сразу, потому что это их бывший участковый. Больше крестьян возмутило другое – милиционер едва стоял на ногах.

«Был один удар, потом следующий. И хруст веток. Я так понимаю, первый удар был в человека, второй в деревья. Мы пришли – машина была в деревьях», – рассказала свидетель Надежда Таранюк.

«Человек лежал на дороге, их было трое, в кабине за рулем был этот милиционер, и еще двое рядом. Он был пьян и очень сильно ругался матом», – добавляет другой свидетель ДТП Татьяна.

Сбитого мужчину на «скорой» доставили в больницу, где, не приходя в сознание, через несколько дней скончался.

«Поступил он уже без сознания, с диагнозом «черепно-мозговая травма», с тяжелым ушибом головного мозга. Еще есть трещина затылочной кости черепа и сильное повреждение головного мозга, и гематома», – сообщил врач Николаевской ЦРБ Руслан Тимошенко.

В эту же районную больницу привезли и виновника аварии. Родные пострадавшего уже тогда заподозрили, что расследование ДТП могут сфальсифицировать.

«Была милиция в больнице. Он был в пьяном виде. Подошел к ним, поинтересовался, могу с ним пообщаться. А они говорят: мы будем брать анализ крови у него. Они его в 12 привезли и водили туда-сюда, никак кровь не могли взять», – рассказал брат пострадавшего Сергей Кобыляка.

Водитель-милиционер от своей ответственности открещивается. А его сослуживцы теперь уже опровергают, что он милиционер.

«Я не был пьян. Была машина навстречу, и ослепила меня. Я хотел разминуться, и здесь, значит, Кобыляка Олег. И я пытался повернуть налево и зацепил его правым боком», – по телефону комментирует виновник ДТП.

«Этот сотрудник в органах не работал в то время, он бывший работник. После водителя направили на медицинское обследование на предмет употребления алкоголя. По данным обследования, он был трезв», – уверяет исполняющий обязанности начальника ЦОС УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По факту аварии следователи ГАИ возбудили уголовное дело. Если суд докажет вину водителя, он может оказаться за решеткой на 8 лет.

По материалам nbnews.com.ua