В Одессе задержали замначальника следственного изолятора и его подчиненного: они вымогали взятки у заключенных

509

Заместителя начальника Одесского следственного изолятора — начальника оперчасти майора Валентина Слабинского и его подчиненного, старшего оперативника СИЗО подполковника Сергея Ярему задержали по подозрению в систематическом взяточничестве.

Операция прошла вчера вечером на автозаправке в районе ипподрома, сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах.

Тюремщиков задерживали оперативники СБУ, детективы Государственного бюро расследований и работники военной прокуратуры.

По информации пресс-центра СБУ, задержанные систематически вымогали у подследственных и осужденных, а также у их родственников взятки за смягчение условий содержания. Пострадавших без особых причин держали в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», которые работают на администрацию изолятора.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства у находящегося в карцере заключенного 2 тысяч долларов США, которые его родственники должны были перечислить на банковскую карту.

Предварительная проверка установила, что только в прошлом году на эту карточку перебросили свыше 2,3 млн грн.

В ходе обысков по месту работы и проживания фигурантов дела сотрудники СБУ и ГБР изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов и 60 тысяч грн, а также документы.

По материалам: dumskaya.net