В Одессе за организацию убийства задержан милиционер

123

Сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Хмельницкого РОВД Одессы Александр К. в феврале 2013 года был арестован при попытке передать оружие двоим ранее судимым мужчинам, которых он нанял для совершения вооружённого ограбления.

Целью нападения должен был стать одесский бизнесмен, сообщает Таймер. Однако идти на дело с голыми руками преступники отказались, так как опасались, что жертва может оказать сопротивление. Они предложили нанимателю обеспечить их оружием для нападения, и тот согласился.

При передаче оружия и наниматель, и наёмники были задержаны. В операции по задержанию, которая произошла в конце февраля 2013 года, принимали участие сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа». В настоящее время троица ожидает суда в Одесском следственном изоляторе, куда они были помещены 1 марта, что подтвердили в администрации учреждния.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 187 УК Украины (разбой, совершённый по предварительной договорённости группой лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По материалам:  ord-ua.org