В Одессе взяли в заложники сотрудницу финучреждения: злоумышленника задержали

270

В Одессе, где с официальным визитом находится президент Украины Вадимир Зеленский, злоумышленник взял в заложники сотрудницу финансового учреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

«В одном из финансовых учреждений в Суворовском районе города неизвестный взял в заложники сотрудницу. Проводятся переговоры с правонарушителем. Принимаются исчерпывающие меры для освобождения заложницы и задержания злоумышленника», – говорится в сообщении.

В городе введена спецоперация «Гром».

Позже правоохранители задержали злоумышленника, который взял в заложницы сотрудницу финансового учреждения, сообщила в эфире «112 Украина» спикер полиции Одесской области Любовь Гордиевская.

«В ходе операции злоумышленника задержали. Двух девушек, которые работали в финансовом учреждении, каретой скорой отправили в медицинское учреждение. Сейчас злоумышленника доставляют в Суворовский отдел полиции для объяснений», – отметила Гордиевская.

В полиции Одесской области добавили, что злоумышленник 1994 года рождения. Случившееся квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 147 (захват заложников) и ч. 3 ст. 187 (разбой).

По материалам: ИнА «Українські новини»