В Одессе выстрелили в затылок известному активисту. Фото 18+ (обновлено)

518

3

Добавлено:

В связи с покушением на экс-руководителя "Правого сектора" Одесской Сергея Стерненка начато уголовное производство по ч. 1 статьи 115 УК "Умышленное убийство".

Об этом сообщил руководитель полиции Одесской Дмитрий Головин в Twitter.

Скриншот 01-05-2018 124756

Часть 1 статьи 115 УК "Умышленное убийство" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

***

В Одессе во вторник, 1 мая, на бывшего лидера местной ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко напали и выстрелили ему в затылок.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook. Стерненко после выстрела побежал за нападавшим - в результате тот был схвачен. При задержании он также стрелял в очевидцев.

Активист вел прямую трансляцию, однако, соцсеть заблокировала данное видео из-за кадров с насилием. Второе видео можно посмотреть перейдя по ссылке 18+.

Нападавших было двое. Второго позже задержали правоохранители.

"Услышал выстрел, почувствовал удар в шею. Развернулся и начал за ним бежать... Подбежали еще местные и стали помогать его крутить... Жить буду, пид*раса поймали, вон он там лежит", – заявил активист.

1Скриншот 01-05-2018 1239474 3

На кадрах видно, что сзади, в области шеи, у Стерненко идет кровь.

6 5

Напомним, это не первое нападение на активиста. 7 февраля Стерненко опубликовал фотографии, на которых видны ссадины на его лице, а также порез на руке. Снимки были подписаны так:

"Жить буду. Считаю, что нападение на меня организовано со стороны Труханова (мэра Одессы - ред.) и Ко, как месть за гражданскую деятельность", - написал он.

Скриншот 01-05-2018 124616