В Одессе вандалы оскверняют могилы

235

На Северном кладбище Одессы вандалы устроили погром. В социальных сетях говорится о сотне оскверненных могил, разрушенных надгробиях, вырванных крестах.

«Я живу в Москве, мне сейчас позвонила мама. У меня там похоронены дедушка, две бабушки и тетя. Сердце плачет...», – пишет один из интернет-пользователей.

В пресс-службе ГУ УМВД в Одесской области информацию о вандализме не подтвердили. А работники самого кладбища признали, что неизвестные срезали кресты из нержавеющей стали. А вот слухи о сотне развороченных могил там не подтвердили.

Источник в Суворовском РОВД сообщил, что массовый акт вандализма все же был. «Это произошло 9 августа, повреждено порядка 80 надгробий, однако правоохранители почему-то не реагируют на заявления людей. Принято было только заявление от гражданки А., у которой на кладбище похитили скамейку. На место выезжала оперативно-розыскная группа».

Напомним, в 2009 году в Макеевке пятеро подростков разрушили на одном из местных кладбищ 83 надмогильных сооружения. Через несколько часов стражам порядка удалось задержать преступников.

По материалам: Вести