В Одессе в кафе взорвали гранату

295

В среду вечером в Одессе, в кафе-баре «Аиса» прогремел мощный взрыв.

Как рассказали «Думской» очевидцы, один из посетителей бара, приняв изрядное количество водки, вступил в ссору с другими посетителями. Желая продемонстрировать собственную крутизну, он вытащил из кармана боевую гранату с вкрученным запалом. После словесной перебранки он бросил ее под соседний стол, за которым сидели люди. К счастью , посетители были готовы к такому сюрпризу от нетрезвого гостя и успели выбежать.

В результате взрыва серьезно пострадал сам владелец гранаты, который оставался в зале: он получил осколочное ранение левой части туловища. По всей видимости, у него будут и другие проблемы: злоумышленника задержала милиция, в кафе-баре проводятся следственно-оперативные действия.

Придя в себя после взрыва, задержанный начал пугать сотрудников милиции «правым сектором», «самообороной» и прочими земными и небесными карами, рассказывая, что является бойцом добровольческого подразделения. Как выяснилось, никакого отношения к названной воинской части он не имеет. Помимо гранаты, он имел при себе нож и газовый пистолет.

Кроме самого владельца гранаты, легкое ранение получил еще один человек, его жизни ничто не угрожает. Также пострадал интерьер и оборудование кафе-бара «Аиса».

По материалам: ord-ua.com