В Одессе террорист стал жертвой собственной бомбы. Очевидец: погибший на Сегедской был мёртв ещё до взрыва

153

Мужчина, погибший в результате ночного взрыва на улице Сегедской, по всей видимости, переносил взрывное устройство, которое неожиданно для него самого сработало.

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва располагался на тротуаре вблизи стены жилого дома №9 по улице Сегедской. В результате взрыва тело отбросило к проезжей части, где его и нашли правоохранители.

Личность погибшего пока не установлена и, по всей видимости, установить её будет не так просто: тело сильно изуродовано, а его отдельные части разбросаны в радиусе нескольких десятков метров. Пока лишь известно, что погибший был мужчиной средних лет.

Территория, прилегающая к эпицентру взрыва, всё ещё оцеплена.

***

Очевидец, в числе первых побывавший на месте ночного взрыва на улице Сегедской, полагает, что мужчина погиб до взрыва, а не в результате него.

Об этом он рассказал корреспонденту ТАЙМЕРА.

Очевидец (один из сотрудников информагентства «Контекст-Причерноморье», контакты имеются в редакции) утверждает, что был первым, кто обнаружил тело мужчины вскоре после взрыва. По его словам, ему сразу бросилось в глаза отсутствие на месте значительных луж крови (несмотря на серьёзнейшие повреждения, в частности, отсутствие головы), а также признаки трупного окоченения на теле погибшего. По его мнению, это может означать, что официальная милицейская версия не соответствует истине — в частности, погибший мог быть мёртв ещё до взрыва. «Ещё падали выбитые взрывом стёкла, а кровь из тела уже не текла», — утверждает очевидец.

Он также отмечает достаточно странные действия работников правоохранительных органов: прибыв на место спустя примерно полчаса после взрыва, они даже не озаботились тем, чтобы взять у непосредственных очевидцев показания или хотя бы записать их контактные данные.

Напомним, взрыв произошёл около 04:30 27 декабря возле дома № 9 по улице Сегедской. Мощность взрыва была такова, что ударная волна выбила стёкла в соседних домах, а грохот был слышен практически во всех районах города (Фонтан, Таирово, Черёмушки, Слободка, Молдаванка, центр), за исключением разве что посёлка Котовского. На месте обнаружили сильно изуродованный труп мужчины примерно 45 лет. Его личность устанавливается. По версии правоохранительных органов, погибший переносил взрывное устройство, которое неожиданно для него самого сработало.

По материалам: timer.od.ua