В Одессе созданы три спецгруппы для борьбы с подрывниками

153

В связи с угрозой террористических актов в Одессе созданы три спецгруппы для борьбы с подрывниками. Об этом сообщил пресс-секретарь областной милиции Владимир Шаблиенко.
«В Киеве созданы специальные группы по борьбе с подрывниками-террористами. Спрашивают, планируется ли подобное в Одессе? В Одессе созданы три таких группы. На ближайшем совместном инструктаже и разводе на Куликовом поле постараемся их показать», — написал Шаблиенко на своей странице в «Фейсбуке».
Ранее милиция призвала горожан сообщать о подозрительных людях, а также о потенциально опасных предметах, оставленных на улице или в общественных местах. Как рассказали в милиции, в среднем ежедневно на спецлинию «102» поступает порядка десяти звонков от бдительных горожан о подозрительных предметах.
Как ранее сообщалось, одесские взрывотехники получили в свое распоряжение робота-сапера, который позволяет обезвредить потенциально опасный предмет без контакта с ним. Устройство одесским правоохранителям передали во временное пользование коллеги из другой области. Робот-сапер уже показал себя на деле. В минувшие выходные с его помощью было обезврежено взрывное устройство, оставленное возле входа в ресторан на улице Жуковского

По материалам: dumskaya.net