В Одессе сотрудники СБУ задержали активиста леворадикальной организации

292

Сотрудники СБУ задержали в Одессе активиста леворадикальной организации «Боротьба», участника событий 2 мая Владислава Войцеховского.

Об этом «Думской» сообщили в пресс-службе организации.

По информации «Боротьбы», активисту планируют выдвинуть обвинения в подготовке теракта (258 статья УК). В ходе обыска квартиры, где живет Войцеховский, были обнаружены взрывчатые вещества. «Боротьбисты» утверждают, что их подбросили.

«Владислав был избит, не исключено, что сейчас из него «выбивают» под пытками показания. В настоящий момент он находится в СБУ на ул. Еврейская. Объединение «Боротьба» требует немедленного освобождения политзаключенного Владислава Войцеховского!» — отмечается в сообщении.

Источники «Думской» в правоохранительных органах информируют, что Войцеховский был задержан в рамках уголовного производства по статье 110 УК — «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Владисдав Войцеховский был в Доме Профсоюзов 2 мая. Он выжил, получив черепно-мозговую травму.

Отметим, что по информации наших коллег из «Таймера», спецслужбисты надели наручники на трех любителей России. Кроме Войцеховского, был задержан еще один активист «Боротьбы», а также участник «Куликова поля».

По материалам: dumskaya.net