В Одессе полиция задержала бригаду скорой помощи

312

21728355_350163642095845_7724222137881800523_nПолиция задержала бригаду скорой помощи из-за оскорбления правоохранителей и неоказания помощи умирающему гражданину в Одессе.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.
Он сообщил, что вечером 16 января в полицию поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала в Одессе разгуливает полураздетый гражданин в неадекватном состоянии и с явными расстройствами речи.
На место прибыл экипаж патрульной полиции и вызвал скорую помощь из-за плохого самочувствия гражданина.
Через некоторое время к остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась.

В это время больному гражданину стало хуже, ему делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца, но врачи скорой помощи не вышли из автомобиля и не предоставляли ему помощь.

После повторного обращения полицейского к врачам они подъехали к гражданину, но лишь констатировали его смерть.

"Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя, бригада использовала нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и карете скорой, в конце концов полицейские пришли к выводу что медики просто пьяные, кроме того, они не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их", - сообщил Форостяк.

Учитывая ситуацию, полицейские задержали всю бригаду скорой.

К доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (около 2,22 промилле), водитель кареты оказался трезв.

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы, решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за непредоставление необходимой помощи лицу в беспомощном состоянии.

11 января 4 человека травмированы в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля скорой помощи в Киеве.

По материалам: ИнА "Українські новини"