В Одессе полицейские украли у инкассаторов $120 тыс.

387

В Одессе работники Департамента внутренней безопасности задержали трех полицейских, которые похитили 120 тысяч долларов из автомобиля инкассаторов.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Оперативники установили, что трое 29-летних правоохранителей - два старшие следователи и заместитель начальника отдела следственного управления одесской полиции, узнали о группе лиц одной из фирм, которая занимается перевозкой денежных средств в особо крупных размерах на территории Одессы. Поэтому злоумышленники спланировали нападение на инкассаторов и завладение деньгами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи сфабриковали дело по заявлению придуманного лица о совершенном в отношении его мошенничестве. "Потерпевший" сообщил, что выманившие у него деньги люди передвигались на инкассаторской машине марки Subaru. По этим данным следователи начали "расследование", к которому присоединили составленный ими же протокол допроса заявившего, который указал, что "мошенники" якобы торгуют огнестрельным оружием.

Сфабрикованные материалы один из следователей согласовал с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на проведение обыска автомобиля инкассаторов. Позже заговорщики с привлечением бойцов полка особого назначения полиции Одессы остановили указанный автомобиль на одной из улиц, положили на землю водителя и пассажиров и провели обыск.

Согласно сообщению, пока спецназовцы охраняли "опасных вооруженных преступников", за их спинами следователи положили на заднее сиденье автомобиля сумку с оружием. В ходе мероприятий под протокол были "обнаружены и изъяты" магазин к автомату Калашникова с 57 патронами, а также пистолет "Зораки" с 8 патронами. Кроме того, заговорщики похитили из автомобиля инкассаторов две сумки с 120 тысячами долларов и положили их в свою машину.

Трое злоумышленников были задержаны сотрудниками одесского управления внутренней безопасности Национальной полиции. сотрудниками СБУ и прокуратуры. В их служебных кабинетах и по месту жительства были проведены обыски.

Задержанным предъявлены обвинения в служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением и разбое. Один из следователей заключен под стражу. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам: lb.ua