В Одессе обыскивают однопартийцев и родственников Маркова

151

В ночь на 23 октября в Одессе были задержаны активисты партии «Родина», участвовавшие в акции перед зданием областного УВД. Информацию об аресте двух из них сообщила пресс-служба Игоря Маркова.

В сообщении партии «Родина» говорится, что в 18.00 Александр Капля, судья Приморского районного суда, принял решение о заключении под стражу на 2 месяца Геннадия Данько. Суд обвиняет его в участии акции и штурме здания ГУ МВД Одесской области во время переведения задержанного Игоря Маркова в Киев. Однако по решению суда активиста не могут выпустить из-под стражи под денежный залог. Адвокат же Геннадия Данько, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что у суда не было никаких доказательств участия подозреваемого в штурме. По словам защитника, суд вынес решение о заключении под стражу для того, чтобы его подзащитный не мог оказать влияние на «неназванных свидетелей и потерпевших».

Адвокат Геннадия Данько собирается обжаловать вынесенный судом приговор. Более того, он намерен обратиться в квалификационную комиссию судей с иском о неправомерных действиях Капли.

Помимо Геннадия Данько, еще один член партии «Родина» был заключен под стражу. Так, Александр Дарчук также был признан виновным в участии в событиях у областного УВД. Позже стало известно, что по данному делу всего были задержаны шесть человек.

Как известно, облУВД продолжает расследование дела Игоря Маркова. 2 ноября правоохранители провели обыск у родственников экс-регионала. Согласно сообщению СМИ, обыск проводился в трех квартирах работниками ГСУ МВД Украины. Известно, что они прибыли для расследования из столицы. Санкцию на обыск в этих квартирах выдал Печерский районный судом Киева. Во время обысков милицию охраняли бойцы «Беркута».

Напомним, бывшего народного депутата Игоря Маркова задержали по делу об избиении участников митинга в Одессе в 2007 году.

По материалам: potok.ua