В Одессе напали и пытали соучредителя телерадиокомпании

473

9 мая, в курортной зоне Одессы — на Большом Фонтане — группа неизвестных проникла в частное домостроение, связали хозяев и стали пытать, вымогая деньги и ценности.
По сведениям информированного источника в правоохранительных органах, это произошло на улице Красных Зорь, в Приморском районе города.
«В том, что организаторы этой бандитской выходки были отлично информированы, а сама „операция“ до мелочей продумана, нет сомнений, — считает источник. — Более того, можно полагать, что первоисточник информации — из ближнего окружения хозяев дома либо их друзей…»

Как бы то ни было, «пятерка» злоумышленников в масках, перчатках и черной форме моментально перемахнули через забор, окружающий строение. Оказавшись на частной территории, они захватили «в плен» 77-летнего хозяина. Затем затащили его в дом и связали, как и его супругу. Вооружившись раскаленным утюгом, они начали пытать, а также избивать пожилую супружескую пару.

Таким образом «выбили» порядка 300 тысяч долларов, дорогостоящие золотые ювелирные изделия, мобильные телефоны. С этим исчезли, не попрощавшись.
Пожилой мужчина (по некоторым сведениям, он — соучредитель одной из местных телекомпаний) госпитализирован в тяжелом состоянии. В частности, с ожогами грудной клетки, многочисленными травмами различной степени, включая тупую травму живота.

В полиции это ЧП официально пока не комментируют.

По материалам: antikor.com.ua