В Одессе начальника СИЗО за пьяное вождение лишили прав

217

Начальник Одесского следственного изолятора Сергей Чишкала, который попался на пьяном вождении и пытался сбежать от полиции, признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 130, 173 и 185 КУоАП. В постановлении Малиновского райсуда сказано, что за нетрезвое вождения тюремщик будет вынужден заплатить штраф в размере 17 тыс. грн и на год лишится права управлять машиной.
За хулиганство и сопротивление патрульным Чишкале назначили наказание в виде 60 часов общественных работ.

Напомним, вечером 6 марта, после пьянки в ресторане, он решил прокатиться на своем авто Тойота FJ CRUISER в нетрезвом состоянии. Машина была остановлена патрульными, но полковник попытался сбежать. После того как его догнали, начал орать на полицейских, размахивая удостоверением, и даже пытался справить на них нужду. В райотделе снова начал буянить и ударил полицейского ногой.

Тойота FJ CRUISER в декларации чиновника не фигурирует: из транспортных средств он указал в ней Chevrolet Epica 2008 года, два ВАЗ-21099. Все это мужчина якобы приобрел в 2020 году. Кроме того, у него имеется неплохая коллекция охотничьего стрелкового оружия (американские и немецкие карабины) и жилой дом в Старобельске Луганской области.
Интересно, что в прошлые годы Чишкала подавал полностью пустые декларации.

По материалам: 368.media