В Одессе на горячем поймали милиционера-взяточника, вымогавшего деньги у родителей пострадавшего ребенка

345

Прокуратура Одесской области сообщила представителям СМИ, что работники милиции поймали на взятке следователя одного из райотделов, который вымогал деньги с бедных родителей, чей ребенок выпал из окна.

Коррупционер занес в реестр досудебных расследований уголовное производство по статье 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком), а затем стал требовать 500 долларов за не привлечение к ответственности.

К этому моменту родители как раз собирали деньги для лечения малыша, находившегося в реанимации. Мать решила обраться за помощью в отдел внутренней безопасности милиции. Взятку пометили и вручили вымогателю, после чего произошло задержание.

По информации источника, арестованный это следователь Хаджибеевского отделения милиции Александр Я. Сейчас он находится под стражей с правом залога. Против коррупционера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст . 368 УК Украины.

«В Приморский районный суд направлено ходатайство об отстранении милиционера от занимаемой должности», — добавили в прокуратуре.

По материалам: dumskaya.net