В Одессе Марков вооружил «своих» журналистов пистолетами

184

Общественная организация «Свободная Одесса» просит министра внутренних дел Анатолия Могилева проверить законность выдачи более 50 пистолетов телеканалу «АТВ» (Одесса).

«На прошедшей недавно пресс-конференции начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Тасмасыс сообщил, что в Одессе вооружены более 100 журналистов, причем половина из них – сотрудники телеканала «АТВ», – говорится в обращении.
Организация отмечает, что телеканал принадлежит депутату Одесского горсовета Игорю Маркову, являющемуся фигурантом ряда уголовных дел, в том числе с использованием огнестрельного оружия.

"Свободная Одесса" считает, что Марков, являющийся главой партии "Родина", ведет в Украине подрывную деятельность в интересах России, а в эфире "АТВ" регулярно порочится имидж страны, звучат призывы к сепаратизму, провоцируется межнациональное и религиозное противостояния, высмеивается президент Виктор Янукович.
Организация обеспокоена тем, что оружие выдано не журналистам, а лицам, которые получили удостоверения корреспондентов "АТВ" специально для дальнейшего оформления и применения оружия, например охране Маркова, ряду депутатов горсовета от "Родины", сотрудникам принадлежащей Маркову мусороуборочной компании "Союз" и другим людям, связанным с депутатом.

"Свободная Одесса" считает, что данное нарушение стало возможным из-за личных связей Маркова с руководством областного управления МВД.

Организация предполагает, что таким образом Маркову удалось создать в Одессе вооруженную группировку.

"Требуем провести проверку законности выдачи сотрудникам телекомпании "АТВ" свыше 50 пистолетов, а также надлежащего их хранения и использования по назначению. Также просим проверить, действительно ли указанные лица, получившие на руки оружие, являются сотрудниками телеканала и корреспондентами, выполняющими журналистские функции на самом деле", - говорится в обращении.

censor.net.ua