В Одессе инвалиды устроили акцию протеста с требованием остановить рейдерский захват

204

Одесса, Март 01 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В Одессе инвалиды требовали от мэра Алексея Костусева остановить рейдерский захват 210-го автобусного маршрута.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня около 50 инвалидов провели акцию протеста у стен одесского горсовета.

По словам участников акции, в конце января 2012 года департамент транспорта горсовета без проведения тендера изменил перевозчика на маршруте 210. Новая компания не имеет специально оборудованных автобусов для перевозки инвалидов. В связи с этим люди с ограниченными возможностями пытаются обратить внимание городской власти на то, что их права на беспрепятственный проезд в общественном транспорте были нарушены.

В ходе пикета инвалиды требовали, чтобы к ним вышел представитель горсовета, однако этого не произошло. Тогда один из участников акции приковал себя наручниками к дверям мэрии.

«Я хочу, чтобы у нас с власть был диалог, а не монолог как сейчас, поэтому приковал себя к двери, чтобы к нам вышел мэр или вице-мэр Ильченко», – пояснил, член актива общества инвалидов Киевского района Одессы Виктор Осипенко.

Однако своими действиями Виктор Осипенко так ничего и не добился – представители мэрии к инвалидам не вышли.

По материалам nr2.ru