В ноябре Украина заплатила МВФ 72,5 млн долларов

447

Украина выплатила Международному валютному фонду 72,5 млн долларов в ноябре.
Об этом сообщили в пресс-службе НБУ. Согласно графику, 5 ноября прошла выплата процентов по кредитным программам МВФ в размере 50,93 млн СПЗ(спецправ заимствования) или в эквиваленте 72,05 млн долларов по курсу на дату платежа.
Кроме того, 9 ноября прошла выплата процентов в размере 0,28 млн СПЗ или в эквиваленте 0,4 млн долларов по курсу на дату платежа.
В текущем году выплаты МВФ согласно графику больше не запланированы.

В следующем году Украина должна выплатить МВФ 1,136 млрд СПЗ.
Ближайший платеж запланирован на начало февраля 2021 в размере 145 млн СПЗ, а затем в марте 2021 – более 350 млн СПЗ.
Министерство финансов завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021, что было одной из главных предпосылок для начала первого просмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определение даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.
Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов полагает, что транш Международного валютного фонда для Украины в этом году получить нереально.
Ранее Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, который находился с визитом в Вашингтоне, заявил, что даты пребывания миссии Международного валютного фонда в Украине будут известны после решения ряда вопросов, которые беспокоят МВФ.

По материалам: ИнА «Українські новини»