В Никополе мужчина бросил в депутата две гранаты. Видео

336

22ba244fb5757c10c7246bfd1ec1034dОт взрыва в Никополе Днепропетровской области действительно пострадал местный депутат Александр Рыбаков.

Об этом сообщает пресс-служба Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области, в котором работает жена пострадавшего.

Согласно сообщению, 31 января примерно в 18:30 в гараже, принадлежащем семье судьи Валерии Витальевны Рыбаковой, у дома на улице Трубченко, 6, произошел взрыв.

"В результате взрыва супруг судьи – Рыбаков Александр Михайлович, который является депутатом городского совета и предпринимателем, получил осколочные ранения", – информирует суд.

"Поврежден автомобиль Toyota Camry, который принадлежит судье Рыбаковой", – добавляет пресс-служба.

Полиция Днепропетровской области открыла производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

По данным следствия, потерпевший заехал в гараж на своем автомобиле, а когда вышел из него, "неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты, предварительно – Ф-1 и РГД-5", а затем скрылся.

Пострадавшего с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Полиция информирует, что сразу после взрыва место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи с собаками, оперативники отработали все места отступления нападавшего.

Правоохранители опрашивают возможных свидетелей происшествия и устанавливают все обстоятельства преступления, принимаются меры для установления и задержания нападавшего.

Как известно, в среду вечером в Никополе произошел взрыв, СМИ сообщали, что пострадал депутат Никопольского горсовета Александр Рыбаков.