В Николаевской области губернатором стал глава избирательного штаба «Слуги народа»

287

Кабинет Министров одобрил увольнение председателя Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника и назначение на эту должность предпринимателя и главы избирательного штаба партии «Слуга народа» на местных выборах в Николаеве Виталия Кима.
Об этом представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Согласовать назначение (проекты Указов Президента Украины) Кима Виталия Александровича — председателем Николаевской ОГА. Согласовать увольнение (проект Указов Президента Украины) Стадника Александра Васильевича с должности председателя Николаевской ОГА (по соглашению сторон)», — написал он.

Ким был руководителем областного предвыборного штаба партии «Слуга народа» и кандидатом от партии в депутаты Николаевского городского совета.
Ким — предприниматель, является учредителем группы девелоперских компаний, деятельность которой направлена на строительство комфортного социального жилья и благоустройства в Николаеве.
К группе компаний относятся такие инвестиционные проекты, как жилые комплексы «Уютный», «Апельсин» и «Концепт».
В 2015-2016 годах Ким имел опыт организации работы и руководства аналитического департамента Министерства аграрной политики.
С 2005 по 2011 год занимал руководящие должности в ряде николаевских предприятий, специализирующихся на международной инвестиционной деятельности.
Во время выборов Президента и парламента в 2019 году был волонтером избирательного штаба партии в Николаеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»