В Николаеве, Запорожье, Харькове и Одессе ополченцы строят блок-посты

239

В Николаеве, Запорожье, Харькове самооборона строит блок-посты.
Так в Николаеве штаб народного ополчения организовал 6 блокпостов на автодорогах.

Как сообщили в Николаевском облсовете, ведомства, задействованные в обеспечении жизнедеятельности области усилили меры по недопущению нарушений общественного порядка в праздничные дни, пишут НикВести

"Ни в коем случае нельзя расслабляться, - отметил глава Николаевского облсовета Тарас Креминь. — Мы имеем дело с противником, который поставил силу выше закона, и общественность должна об этом знать. Если враг придет в Николаев, поселки и города области - во многих из них бизнеса не останется".

Особую роль в укреплении защитных механизмов города и области власти отвели созданному батальону патрульно-постовой службы особого назначения. Также жители рассчитывают на привлечение военнослужащих для усиления патрулирования улиц и важных стратегических объектов.

Кроме того 2 блокпоста действуют на въездах в Запорожье со стороны Донецкой области. Согласно сообщению ОГА, первый установлен в направлении Донецка, второй – Мариуполя.

Также до 21 апреля планируется сооружение блокпостов со стороны Никополя (Днепропетровская область), на крымском и харьковском направлениях.

В блокпостах задействованы силы ГАИ и самообороны.

Как сообщили в Харьковской ОГА, на протяжении границы Харьковщины с Донецкой и Луганской областями установлено 19 блокпостов – в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах.

"На сегодняшний день мы видим необходимость в формировании еще 9 блокпостов на территории Купянского, Боровского, Изюмского и Близнюковского районов", – заявил глава ХОГА Игорь Балута.

По словам губернатора, в охране блокпостов и в досмотре проезжающего транспорта принимают участие как сотрудники МВД и СБУ, так и местные активисты.

По информации Подробностей, на въезде в Одессу со стороны так называемого кишиневского направления - одесская самооборона также свела один из наиболее укрепленных блокпостов.

По мнению экспертов, именно со стороны непризнанной приднестровской республики угроза дестабилизации обстановки в регионе. Ведь там находится российский военный контингент.

По материалам: glavred.info