В НАТО заявили, что Россия готова выполнить боевую задачу в Украине

166

Россия имеет все необходимые силы на украинской границе, которые нужны, если она решит начать вторжение в страну.

Об этом в интервью Reuters и The Wall Street Journal заявил Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

По его словам, Россия может достичь своей цели через три-пять дней. Бридлав назвал ситуацию на украино-российской границе «чрезвычайно тревожной».

«(Россия имеет) все необходимое, чтобы успешно вторгнуться в Украину, если такое решение будет принято. Мы думаем, что российские войска готовы, и мы считаем, что они могут достичь своей цели за 3-5 дней, если им прикажут это сделать», - утверждает генерал.

Среди возможных целей он назвал вторжение в Южную Украины для создания сухопутного коридора в Крым, а также военный удар из Крыма для захвата Одессы или даже налаживание связи с Приднестровьем.

Бридлав сообщил, что представит к 15 апреля представителям НАТО пакет мер, касающихся ответа альянса на действия России в отношении Украины.

Американский генерал отметил, что представит союзникам список вариантов действий, а также свои рекомендации о том, какие варианты предпочтительнее выбрать. Эти варианты действий будут включать развертывание сил на суше, море и воздухе, а также покрывать северный, центральный и южный секторы западной границы России, отмечает газета.

По материалам:  kontrakty.ua