В МВД проверят, выпускали ли в Николаеве обвиняемых в изнасиловании девушки

207

Главное следственное управление МВД проверяет информацию о том, что милиционеры Николаевской области отпустили обвиняемых в изнасиловании и попытке убийства 18-летней девушки. Об этом во время брифинга сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает корреспондент НБН.
«Меня откровенно шокировал этот случай. О попытке убийства в Николаеве мне сообщили в 8 утра (11 марта), и сразу же я направил сотрудников аппарата МВД на место, чтобы они разобрались с ситуацией. Уже к вечеру того дня милиция арестовала троих подозреваемых», – сообщил г-н Захарченко.

В то же время, руководитель Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сообщил, что родители подозреваемых действительно в свое время занимали высокие должности – прокурора района и главы райгосадминистрации.

Также г-н Фаринник отметил, что подозреваемые знакомы между собой и поддерживали тесные отношения. В день совершения преступления, по словам подозреваемых, они употребляли алкоголь вместе со своей жертвой.

Кроме того, г-н Фаринник отметил, что милиция не проводила пока допрос пострадавшей, так как она находится в больнице в тяжелом состоянии. Он добавил, что представители главного следственного управления проверяют информацию о том, что николаевские правоохранители отпустили двоих подозреваемых из-за влиятельности их родителей в регионе.

Как ранее сообщал НБН, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 18-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, с целью скрыть следы преступления, попытались задушить ее, а затем сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта трех подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке убийства, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Решением суда подозреваемые арестованы.

Отметим, что подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. По информации СМИ, родственники парней якобы оказались бывшими высокими чиновниками. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

По материалам nbnews.com.ua