В милиции оправдались, что ничего активистке FEMEN не ломали

110

Информация о том, что активистка женского движения FEMEN получила перелом ключицы при задержании милицией, не соответствует действительности.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, 19 апреля 2011 года на Майдане Независимости были задержаны четыре участницы женского движения во время проведения публичного мероприятия, заявки, на проведение которого в органы власти не поступало.

"Во время акции некоторые из присутствующих вели себя с явным неуважением к общественному порядку. Согласно действующему законодательству такие действия квалифицируются как мелкое хулиганство", - сообщили в милиции."Выполнить законное требование работников милиции прекратить незаконные действия, участники отказались и оказали сопротивление работникам милиции", - отметили в пресс-службе.

В отношении задержанных составлены протоколы по ст.185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

Дела об административных правонарушениях направлены в суд для принятия решения согласно действующему законодательству.

Согласно решению суда три участницы оштрафованы на сумму от 50 до 200 гривен, одна - подвергнута административному аресту сроком на трое суток.

Ранее в FEMEN заявили, что после задержания милицией одна из активисток движения Инна Шевченко была госпитализирована с подозрением на перелом ключицы.

Напомним, в Киеве в "Украинском доме" прошла Чернобыльская донорская конференция. Украина на ней собрала около 550 млн евро на реализацию чернобыльских проектов.

lb.ua