В место 14 лет тюрьмы, праздник с салютом

104

Экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области, который был приговорен условно к двум годам за убийство молодого человека на глазах ребенка и родственников, после освобождения устроил банкет с салютом. По словам родственников погибшего, Таран хотел откупиться от них предлагая свою агрофирму.
Экс-депутат Софиевского райсовета Александр Таран, который за убийство 25-летнего юноши получил два года условно, в честь своего освобождения устроил банкет с салютом.

По словам отчим погибшего, вечером 21 марта в Софиевке Таран устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты!.

Брат убитого, Дмитрий Югай, рассказал, что Таран (которого местные в прессе окрестили «Лозинским № 2») пытался «замять» дело. «Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А мне председатель суда Надежда Прудник сообщила, что подсудимый будет осужден по статье „Превышение мер самообороны“ и якобы за мое молчание Таран перепишет на меня свою агрофирму. Но я хочу, чтобы он был наказан», — отметил Дмитрий.

Ранее представитель родственников убитого, нардеп Дмитрий Шпенов, направил жалобу в Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность судей, вынесших решение в отношении депутата-убийцы - Надежды Прудник, Андрея Козака и Наталии Середней, пишет Сегодня.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Высшего совета юстиции Оксана Лысенко, председатель ВСЮ Владимир Колесниченко уже поручил начать проверку данных, изложенных в обращении пострадавшей стороны.

Напомним, в 2010 году экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области Александр Таран из незарегистрированного оружия убил человека на глазах членов его семьи и односельчан.

Криворожский районный суд Днепропетровской области осудил Тарана на 14 лет. Апелляционный суд вернул дело в суд первой инстанции на повторное рассмотрение.

21 марта Довгинцевский суд Кривого Рога вынес приговор, согласно которому экс-депутат получил два года условно и был освобожден в зале суда

По материалам: news.zn.ua