В Мелитополе отчим жестоко избил 3-летнего ребенка и утопил его в тазу

652

В дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области 19 октября в 9.05 поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что по месту проживания в доме на ул.Дзержинского обнаружен труп ребенка 2008 г.р. К месту происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа в полном составе, судебно-медицинский эксперт и руководство Мелитопольского ГО. При осмотре трупа было установлено, что на голове, спине, животе ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.
Часть личного состава была задействована на получение информации от жителей окружающих домов, поиск свидетелей и лиц, которые владеют полезной информацией, другие были сосредоточены непосредственно на месте совершения преступления.
Реализовав комплекс мероприятий, сотрудники милиции по подозрению в совершении жестокого убийства ребенка задержали отчима мальчика, жителя Мелитополя 1988 г.р., которого сразу же доставили в Мелитопольский ГО.
В ходе проведения проверки сотрудниками милиции было установлено, что тот жил с матерью ребенка с июля 2011 года и за это время у него уже успели сложиться неприязненные отношения с мальчиком, который почему-то не слушался нового отца. Отчим неоднократно бил ребенка, что было причиной ссор с сожительницей.
19 октября подозреваемый остался дома один с ребенком, которого начал мыть в металлическому тазу. Когда ребенок опрокинул таз и разлил воду, подозреваемый снова взялся за воспитание мальчика с применением силы и избил его, а потем, набрав в таз воды, стал окунать ребенка в воду, что, по мнению отчима, должно было стать воспитательной мерой.
Увидев, что ребенок стал задыхаться, мужчина испугался и вызвал карету скорой помощи, однако до приезда врачей ребенок не дожил.
По факту преднамеренного убийства малолетнего ребенка относительно задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.2, п.4 ч.2 ст.115 УК Украины (преднамеренное убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью). Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Преступник задержан в порядке ст.115 УПК Украины, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

По материалам mair.in.ua