В Мариуполе Порошенко поговорил с Путиным

248

Представитель Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Президент провел телефонные переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным прямо из Мариуполя, передает УНН.

"Президент провел телефонные переговоры с Путиным прямо из Мариуполя", - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщают в пресс-службе главы государства, "в ходе беседы стороны продолжили координацию действий по поддержке режима прекращения огня. Главы государств также подчеркнули важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ".

В Администрации Президента также сообщили, что Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о продолжении диалога.

А в пресс-службе Кремля сообщили, что в телефонном разговоре обсуждалась ситуация в Украине с учетом итогов встречи контактной группы 5 сентября в Минске, на которой был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны.

"Высказано обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ.

Поднимались вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что состоялся обмен мнениями в контексте консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

"Владимир Путин и Петр Порошенко условились о продолжении диалога", - говорится в сообщении.

По материалам: i24.ua