В Магнитогорске перед судом предстанет директор строительной фирмы обманувший 16 горожан

119

В Магнитогорске будут судить директора строительной компании, собиравшего с горожан деньги и квартиры в счет нового, так и не построенного, жилья.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Жилищно-строительная компания «Апрель», обвиняемого в краже и мошенничестве.

По данным следствия, в 2007-2012 годах руководитель фирмы заключал с жителями Магнитогорска договоры участия в долевом строительстве таун-хаусов в городе.

В качестве взносов он принимал от дольщиков деньги, квартиры или земельные участки. Таун-хаусы застройщик так и не построил, деньгами и недвижимостью распорядился в собственных интересах.

Кроме того, директор обвиняется в мошенническом хищении строительных материалов у двух организаций и краже 5 миллионов рублей, одолженных у знакомого.

В результате преступных действий строителя 16 горожан лишились 22 миллионов рублей.Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

По материалам: nr2.ru