В Луганской области преступники на «Жигули» обстреляли из автомата работников ГАИ

168

В Антрацитовском районе Луганской области неизвестные на автомобиле ВАЗ-21113, скрываясь от наряда инспекторов ГАИ, открыли стрельбу по правоохранителям. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщают в пресс-службе, наряд инспекторов ГАИ в составе трех человек, осуществляя надзор за дорожным движением на 69 км автодороги "Краснодон - Антрацит", около 22:00 обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21113, который двигался со стороны пос. Рафаиловка с явными техническими неисправностями, а именно в автомобиле не горела левая фара в режиме ближнего света.

Гаишники попытались остановить "Жигули", однако, водитель, проигнорировав их требования, лишь увеличил скорость, пытаясь скрыться в направлении шахты им. Фрунзе. Включив звуковую сирену, сотрудники милиции начали преследование автомобиля. При приближении гаишников к ВАЗу со стороны догоняемого автомобиля прозвучали выстрелы автоматной очередью.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия гильзы от автомата АК-74, калибра 5,45.

Как отмечают в пресс-службе, принятыми мерами розыска был задержан водитель автомобиля "ВАЗ-21113" и само транспортное средство. Как пояснил водитель, стрелявших в сотрудников милиции двух мужчин он не знает. Он согласился всего лишь подвезти их, не предполагая, чем это все для него обернется.

На данный момент ведутся следственные действия по установлению лиц пассажиров, обстрелявших наряд ГАИ.

По материалам:  rbc.ua