В Луганской области под обстрел попал маршрутный автобус

309

Водители автобусов вынуждены ездить через поля и объездными дорогами, однако угроза попасть под обстрел все равно очень высока. Об этом «ОстроВу» сообщают жители Луганской области.

Так, по состоянию на 28 ноября, наиболее сложная ситуация наблюдается в районе Станицы Луганской. Дорога из Луганска через Станицу Луганскую и Макарово считается наиболее опасной.

Отметим, что въезд в Станицу Луганскую из Макарово официально закрыт, о чем ранее сообщала пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Автобусы в Луганск из Старобельска или, например, Беловодска, официально не идут, однако пассажиры знают, что автобус все равно едет в Луганск полями. Люди понимают степень риска, но вынуждены ехать. Выбора у них нет», - рассказал житель Луганской области.

Так, по информации. пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля, маршрутный автобус и два легковых автомобиля попали под обстрел вчера, 27 ноября, вечером вблизи Станицы Луганской.

Так, обстрел произошел в районе памятного знака князю Игорю, за мостом через Северский Донец, на территории, контролируемой представителями незаконных вооруженных формирований. В результате обстрела один человек погиб, несколько ранены. Подробная информация о пострадавших выясняется.

По материалам: ostro.org