В лицее в Киевской области семиклассницы отравились таблетками. Одна скончалась

193

В лицее города Боярка Киевской области две ученицы седьмого класса отравились таблетками, которые купили в соседней аптеке. Одна из девочек скончалась, вторая — в больнице. Каждая из семиклассниц выпила по 40 таблеток «Дротаверина» — аналог «Но-шпы».
Трагедия произошла во вторник в обед. Лицеисты рассказали, что сначала девочек долго не было, почти целый урок. Затем одноклассницы нашли их в туалете в бессознательном состоянии.

В полиции рассказали, что прямо посреди учебного дня две семиклассницы наглотались таблеток, которые купили в аптеке поблизости.

«Они вернулись в школу и пошли в туалет принимать эти таблетки. Когда употребляли последнюю таблетку, написали сообщение своим одноклассницам о том, что они употребляют сороковую таблетку, после этого одноклассницы подбежали к помещению туалета и нашли там девочек. Одна уже потеряла сознание и медики после того, как приехали, констатировали ее смерть. Вторая еще была в сознании, но в тяжелом состоянии», — рассказала старшая инспектор отдела коммуникации полиции Киевской области Мария Дидковская-Бидюк.

В школьном туалете рядом с девочками нашли таблетки «Дротаверин» — это аналог «Но-шпы». Каждая из семиклассниц выпила по 40 штук за раз. При том, что, согласно инструкции, детям их можно употреблять не более 4, и то за несколько приемов. На смертельный эксперимент подростки решились, посмотрев некий челлендж в популярной соцсети — мол, выпей сорок таблеток и посмотри, что будет.

«Одна моя одноклассница сказала, что это видимо какой-то челлендж был на спор. Но от кого, неизвестно», — рассказала одна из учениц лицея.

Что могло толкнуть подруг на такой отчаянный и опасный челлендж — остается загадкой. Лицеисты говорят, что обе неплохо учились, были общительны и открыты. По слухам, у одной из них были семейные проблемы.

«Они вообще дружные девочки, веселые, с ними всегда можно было пообщаться. По школе ходит такой слух, что у одной из девочек это из-за проблем в семье с родителями», — рассказала школьница.

По материалам: ukranews.com