В Липецке прошел митинг в поддержку Крыма

671

Сегодня, 14 марта, в городе Липецк Российской Федерации на площади Петра прошел митинг в поддержку Крыма. Собралось более десяти тысяч человек, практически половина из них держала в руках плакаты с надписями: Липецк любит Крым, Две страны один народ, Россия своих не бросает, Мир и согласие народу Крыма, В единстве наша сила, Нам не безразлична судьба Крыма и так далее.

Со сцены выступило не так много человек, зато все их речи, не смотря на краткость, были очень глубокими и затрагивали самые больные темы, например, было сказано, что ни Обаму, ни Тимошенко Россия не боится, и никто не сможет сломить нас. Неоднократно напоминалось – Мы один народ, и никогда не бросим своих братьев на произвол судьбы и не дадим фашистам уничтожить мирных жителей. Народ скандировал: Своих не бросаем. Также сообщили, что создан счет, на который все желающие помочь нашему братскому народу могут перевести средства.

К моему удивлению, на митинге было много молодежи, которой действительно не все равно, что происходит в Украине и в Крыму в частности. Людям надоели жестокость, фашизм, войны, все мечтают о спокойной жизни – это было видно по лицам липчан и по надписям на их плакатах.

Акция в поддержку Крыма в Липецке длилась около получаса, после ее окончания на сцену вышла молодежь в черных футболках с надписью – Слава Беркуту и с флагами России в руках.

Буквально минут за пять народ разошелся. Идя за толпой, мы увидели около десяти автобусов, которые привезли на митинг людей из Липецкой области, также неподалеку дежурили машины скорой помощи, а общественный порядок до конца охраняла полиция. Хочется отметить, что все пришли добровольно, люди улыбались, никакой агрессии не было.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org