В Крыму ворота воинской части таранили автобусом ВМС РФ

296

Этой ночью бойцы внутренних войск МВД сдержали очередную провокацию российских военных, которые пытались прорваться к одной из военизированных частей в Крыму.

Один из бойцов ВВ живым щитом задержал проезд автомобиля "Соболь", который пытался проехать в воинскую часть, сообщает пресс-служба внутренних войск МВД.

Отмечается, что группами неизвестных граждан с государственными флагами России в очередной раз заблокировали въезды в воинские части внутренних войск, дислоцированных в городах Симферополь, Евпатория, а также с. Краснокаменка. В нарушение действующего законодательства Украины, эти люди препятствуют выполнению подразделениями поставленных перед ними задач.

"Этой ночью к баррикадам на контрольно-пропускном пункте воинской части 3009 на грузовом автомобиле "Соболь" подъехали неизвестные и вызвали драку с активистами, охранявших баррикаду, начали таранить ворота КПП", – говорится в сообщении.

"О возникновении конфликтной ситуации наряд КПП доложил оперативному дежурному воинской части. Для недопущения прорыва агрессивных людей на территорию подразделения, водитель очередного автомобиля заблокировал ворота с противоположной стороны, сдержав удар автомобиля "Соболь", – рассказали во ВВ МВД.

В силовом ведомстве также отметили, что после этого правонарушители, осознав, что проехать не удастся, вышли из машины и начали ломать двери КПП, а в адрес военных правоохранителей звучали призывы сложить оружие и перейти на сторону РФ.

"После того, как военнослужащие не отреагировали на провокационные обращения, один из мужчин достал удостоверение военнослужащего ВМС России, начал хвастаться высокими льготами российских военных и выкрикивать оскорбительные слова в адрес правоохранителей", – отметили в ведомстве.

Там также добавили, что наряд милиции, прибывший по вызову "102", после непродолжительных переговоров с правонарушителями, поехал с места происшествия, а сами активисты скрылись в неизвестном направлении.

"Несмотря на давление политиков, иностранных силовиков и активистов, военнослужащие внутренних войск проявляют, выдержку, мужество, неподкупность, и как патриоты Украины – не изменяют военной присяге", – доложили во ВВ МВД.

По материалам: theinsider.ua