В Крыму произошло смертельное ДТП на угнанном авто

108

Ночью 23 мая в Севастополе компания молодых людей попала в ДТП на угнанном автомобиле марки Pontiac. В результате аварии погибла 20-летняя девушка. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД в Севастополе.

«В дежурную часть поступило сообщение о ДТП на автодороге Севастополь – порт бухты Камышовая. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры установили, что 20-летний парень похитил автомобиль, чтобы покатать девушек. Он работал стажером на автозаправке, где была работала автомойка. Вечером хозяин автомобиля привез свой Pontiac и оставил его на автомойке. Также он оставил ключи от машины, чтобы в салоне провели химчистку», – говорится в сообщении.

Ночью стажер украл ключи от автомобиля, 200 грн из кассы автозаправки и пригласил знакомых девушек покататься.

«Управляя автомобилем Pontiac, мужчина неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над автомобилем, выехал за пределы проезжей части на обочину, где совершил наезд на леерное ограждение, после чего автомобиль перевернулся», – отметили в МВД.

В результате ДТП в приемный покой 1-й горбольницы попали водитель и две его пассажирки возрастом 20 и 32 года. Позже 20-летняя девушка умерла от полученных травм.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством), ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст.185 (кража) УК Украины.

Следствие установило, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам:  cripo.com.ua