В Крыму обработали 100% бюллетеней референдума

225

За присоединение Крыма к Российской Федерации проголосовало 96,77% жителей Автономной Республики Крым. Об этом в эфире ГТРК "Крым" сообщил председатель комиссии Верховного Совета Крыма по организации и проведению референдума Михаил Малышев, ссылаясь на данные обработки 100% бюллетеней по состоянию на 09:00 17 марта, передает "Крыминформ".

"Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума - Вы "за" воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации? - составляет 1 млн 233 тыс. 2 человека, что в процентном отношении составляет - 96,77%", - сказал Малышев журналистам, подводя окончательные результаты референдума.

Явка, по его словам, составила 1 млн 274 тыс. 96 человек, что составляет 83,1% избирателей. Данные приводятся без учета результатов голосования в Севастополе.
Он также добавил, что за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за сохранения региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% жителей. Недействительными признано 0,72% бюллетеней.

Напомним, на общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В референдуме принимали участие и жители Севастополя, который, в случае присоединения к России, может получить статус отдельного субъекта федерации. Во время референдума в Крыму работают наблюдатели из 23 стран.

Верховный Совет Крыма 17 марта оформит официальную заявку на присоединение к РФ.

По материалам: conflict.rbc.ua