В Крыму неизвестные убили криминального авторитета

272

В Джанкое убили одного из бывших местных авторитетов 90-х Николая Краснобаева, известного по кличке Коля Краснобай. Убийство произошло вчера около девяти часов вечера на площадке пиццерии, расположенной напротив железнодорожного вокзала. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили очевидцы происходящего.

Уже вчера пользователи социальных сетей бурно обсуждали происшествие и высказывали свои версии случившегося: от поножовщины до выстрела в голову.

Однако, по словам свидетеля, находившегося в то время в кафе «Пицца-Тет», смерть произошла в результате падения головой об бордюр. «Мужчина цыганской национальности по имени Рома Оглы ударил Колю локтем в лицо, а именно в челюсть, Коля упал и ударился головой», — рассказывает очевидец. По его словам, Николай Краснобаев был спортивного телосложения и, при желании, мог бы спокойно защитить себя, но так как недавно им была получена травма ноги и он заметно прихрамывал, мог не удержаться от легкого удара.

Как рассказывают знакомые Николая, еще в 90-х он имел конфликт с еще одним бывшим авторитетом Александром Беловым, которого застрелили в 2000-х прямо у себя во дворе. Однако какой-либо связи с событиями прошлого никто не усматривает. Предположительно, что у потерпевшего был какой-то личный конфликт с напавшим на него Романом.

На сегодняшний день Роман Оглы задержан, заведено уголовное дело, ведется следствие. По словам правоохранителей, решается вопрос о переквалификации статьи 115 УК Украины  »умышленное убийство» на ст. 119 «убийство по неосторожности».

По материалам:  ord-ua.com