В Крыму 20 российских истребителей совершили экстренные вылеты

184

1335810451В Крыму более 20 истребителей российской армии в рамках учения "Кавказ-2016" совершили экстренные вылеты.

Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации 8 сентября.

"Более 20 истребителей Южного военного округа (ЮВО) в течение 10 минут подняты по тревоге для отражения массированного авиационного удара условного противника в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016", – говорится в сообщении.

"Экипажи Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота совершили взлет с аэродромов Крымск, Бельбек, Саки для перехвата самолетов, приближающихся к зоне ответственности противовоздушной обороны ЮВО", – уточняют в Минобороны РФ.

Согласно сообщению, "в роли условного противника полеты осуществляют летчики дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также оперативно-тактической и армейской авиации Западного и Центрального военных округов (РФ – ред.)".

Более 50 экипажей одновременно заходили в зону противовоздушной обороны "на разных скоростях, высотах и направлениях", чтобы усложнить работу расчетов радиолокационных станций по обнаружению воздушных целей.

Истребители Миг-29СМТ и Су-27 прикрывали действия условного противника.

"Для недопущения прорыва авиации противника в воздушное пространство ЮВО условное применение по предназначению также отработали расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", – заявляет Минобороны РФ.

Кроме того, авиаэкипажи и подразделения зенитных ракетных войск ЮВО "выполнили условные пуски ракет по всем обнаруженным воздушным целям".

Оценку работе военных дадут после анализа результатов учений.

Напомним, из-за учений "Кавказ-2016" в Крыму задержаны 20 авиарейсов

Ограничения также введены в аэропортах Анапы, Краснодара и Ростова-на-Дону. Вся информация была обнародована заранее, пассажиры предупреждены. Всех доставят к месту назначения, но в другое время. К аэропортам запустили дополнительный общественный транспорт, сообщает телеканал "Россия 24".

В командно-штабных учениях "Кавказ-2016" также участвуют корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. Личный состав отрабатывает действия по переброске морской пехоты со штатной военной техникой. Впрочем, это не единственная задача учений. Корабли "Цезарь Куников", "Саратов", "Азов", "Николай Фильченков" будут участвовать в совместных маневрах в акватории Черного моря.

В свою очередь, личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии в районах сосредоточения на побережье Каспийского моря ведут подготовку к погрузке на десантные катера с последующим формированием корабельной десантной группы. Проводятся контрольные занятия по вождению боевой техники и стрельбы из штатного вооружения. Подразделения морской пехоты отрабатывают задачи по предназначению в ходе ротных тактических учений. В районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии завершен этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудования и маскировки техники.