В Кривом Роге начали ремонт дамбы. Уровень воды падает

281

На дамбе в Кривом Роге, куда попали российские ракеты, уже начали ремонтные работы, а уровень воды в Ингульце постепенно снижается.
Об этом в телеграмм-канале рассказал глава Днепропетровского областного совета Николай Лукаш.
«В центрально-городском районе в парке Мершавцева максимальный уровень воды был 190 см, ныне уже 172 см и продолжает уменьшаться, в районе ЮГОК был 200 см, ныне упал на 14 см. В других районах города и Криворожского района (например в селах Латовка и Андреевка) уровень падения воды уже достигает 50 см», — написал он.

Лукаш посоветовал немного подождать тем, у кого во дворах до сих пор вода, потому что ремонтные работы продолжаются. Он добавил, что в Софиевской общине уже удалось восстановить водоснабжение.

«Апокалипсис отменяется», — резюмировал он.

Также глава рассказал, что американский «Институт изучения войны» пришел к выводу: россияне били ракетами по дамбе Карачуновского водохранилища, потому что хотели уничтожить украинские понтонные мосты и сдержать контрнаступление наших войск на Херсонском направлении.

Глава местной военной администрации Александр Вилкул рассказал, что ради снижения уровня воды ночью пришлось взорвать дамбы ниже по течению Ингульца.