В Краматорске подстрелили вертолет

153

Вертолет в Краматорске, по информации очевидцев, подстрелили из гранатомета или ракетной установки. Об этом, по информации "Краматорск.Инфо".

В то же время  "Муниципальная газета" сообщает, что вертолет был обстрелян из противотанкового управляемого ракетного комплекса «Фагот».

По словам жителей одного из домов, выстрелов было несколько и они производились с крыш самых последних (верхних) многоэтажек по улице Парковой. Именно они услышали 3 выстрела, от которых в буквальном смысле содрогнулся весь дом. По сообщению СБУ, никакой снайпер своим оружием такого сотрясения дома не вызвал бы.

Сразу после выстрелов 6 человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и ещё пару машин без номеров и уехали. УАЗ был именно тот, который недавно конфисковали захватчики в горотделе милиции, а потом перекрасили его и написали на нем "Народное ополчение Донбасса". В руках «зеленых человечков», помимо оружия, был заметен моток проводов, который, как выразились жильцы, был похож на маленькую «лебедку».

По информации сайта, примечательно, что террористы расположились на крышах домов еще вчера вечером. Ночью бывший милицейский УАЗ стоял под одним из подъездов, и все жильцы прекрасно его видели, но и подумать не могли, что на нем приехали террористы. И только сегодня днем они открыли огонь с заранее подготовленных позиций. Быстрее всего ожидали, когда в вертолет сядет экипаж. Сейчас во дворах домов на ул. Парковой много людей в милицейской форме и гражданских.

По информации "Муниципальной газеты", на месте резонансного происшествия была найдена проволока, с помощью которой было совершено дистанционное управление ракетой. Также стало известно о двух членов экипажа вертолета, которые получили ранения средней степени тяжести.

Противотанковый управляемый ракетный комплекс 9К111 «Фагот» - советский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначен для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, низко летящими вертолетами, на расстоянии до 2 км.

По материалам: novosti.dn.ua