В КПУ заявили, что бандиты Яроша в Днепропетровске захватили офис партии

215

Поздно вечером, 26 мая, вооруженные люди захватили офис Коммунистической партии Украины и разгромили его. В партии считают, что организатором погрома является глава партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Здание городского комитета партии остается захваченным. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
«Поздно вечером в Днепропетровске вооруженные бандиты из так называемых сил самообороны, сформированных под непосредственным руководством лидера «Правого сектора» Яроша, который по его же словам сразу после выборов отбыл в Днепропетровск «наводить порядок», и финансируемых губернатором области, совершили разбойное нападение на здание Днепропетровского горкома Компартии Украины», – говорится в сообщении.

Отметим, никто из нападавших задержан не был.

Кроме того, в партии возмущены тем, что «наряд милиции добирался на вызов более получаса в то время, когда до ближайшего отделения три минуты хода».

На данный момент «здание горкома партии захвачено, в нем забаррикадировались боевики».

«Тот беспредел, который сегодня творит власть в Украине, не имеет ничего общего не только с демократией, но и по своему размаху сравним разве что с преступлениями пиночетовской хунты», – говорится в заявлении пресс-службы.

Также коммунисты считают, что «Украина как единое государство уничтожено олигархами и дробится ими на «феодальные княжества», а «Днепропетровщина тому самый яркий пример».

Как сообщал НБН, 16 мая во время теледебатов лидер КПУ Петр Симоненко снял свою кандидатуру с выборов президента.

В этот же день он сообщил, что на его машину напали неизвестные и разбили битами стекло. 17 мая КПУ заявило, что на их лидера напали представители Автомайдана.

Один из активистов, ждавших г-на Симоненко возле телецентра, сообщил, что из машины главы КПУ в него стреляли из травматического пистолета.

18 мая и.о. президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов направил официальное письмо в Министерство юстиции с просьбой рассмотреть материалы Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины, касающиеся антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины.

19 мая Министерство юстиции направило запросы в ГПУ и СБУ с просьбой расследовать возможные преступления со стороны руководства КПУ.

По материалам: nbnews.com.ua