В Коростене после выборов дежурит спецназ

474

В Житомирскую область прилетел вертолет со спецподразделением ТОР. Спецназовцы прибыли в Коростень, который входит в одномандатный избирательный округ №64.
Спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования патрульной полиции прилетел из Киева 22 июля, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.
Направить вертолет Ми-8 в Коростень правоохранители решили после того, как возникла угроза провокаций во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий.

На Житомирщине спецназовцы усилят местную полицию.

Что происходит на одномандатном избирательном округе №64?
Там обнаружили многочисленные правонарушения В округе, где баллотируется скандальный Пашинский, выявили нарушения избирательного процесса . Например, в Коростене полиция задержала четырех псевдожурналистов, а пожилым людям показывали за кого «следует голосовать».

Одним из кандидатов в этом округе является народный депутат Украины 4 созывов Сергей Пашинский, он занимает третье место. В то же время на выборах с отрывом лидируют кандидат от «Слуги народа» Вячеслав Сигачов и самовыдвиженец Владимир Арешонков.

Проблемы на округе начались еще до дня голосования. Так, Сигачев накануне выборов заявил, что кто-то «клонировал» его страницу в Facebook и с нее заявил, что «снимается с выборов». На самом же деле информация не соответствовала действительности, а «левая» страница впоследствии была удалена.

Что известно о Сергее Пашинском и почему он скандальный?Сергей Пашинский – народный депутат Украины 4 созывов, а во время последнего возглавлял оборонный комитет Верховной Рады. Первый скандал с участием Пашинского имел место во время Революции Достоинства. Тогда протестующие остановили машину, в багажнике которой обнаружили снайперскую винтовку. Парламентарий помог снайперу проехать с Майдана, сев к нему в авто.

Очередной скандал произошел, когда политик выстрелил в спину жителю Киевской области Василию Химикусу из пистолета. Тогда Пашинский уверял, что это была исключительно самооборона, зато Химикус утверждал, что именно нардеп виновен в конфликте.

Журналисты утверждали, что Сергей Пашинский в 2016-17 годах организовал закупку списанных чешских БМП-1 по цене металлолома – 20-25 тысяч евро за одну машину. После ремонта на Житомирском бронетанковом заводе они передавались Вооруженным силам Украины. 200 БМП стоили украинскому бюджету 41 миллион долларов, то есть по 205 тысяч за каждую.

Лидеры выборов
Согласно окончательным результатам Национального экзит-пола 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолевают партии «Слуга народа» – 44,2%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11,4%, «Европейская солидарность» – 8,8%, ВО «Батькивщина» – 7,4% и партия «Голос» – 6,5%.

Кроме того, представители «Слуги народа» лидируют среди мажоритарщиков – сейчас 106 из 223 округов. Это означает, что партия «Слуга народа» может получить 226 мандатов, которые необходимы для монобольшинства в парламенте.

По материалам: 24tv.ua