В Конотопе на концерте ко Дню защитника Украины показывали ролик снятый в поддержку ДНР

212

В Конотопе Сумской области на концерте во Дворце культуры ко Дню защитника Украины на большом экране показали видео из Youtube под названием «Битва за Донбасс!», в котором песня «Кукушка» российской певицы Полины Гагариной наложена на кадры с пророссийскими боевиками и украинскими пленными. Видеоролик и музыка сопровождали танцевальный номер на сцене. Также на видео видно символику самопровозглашенных «республик». Концерт организовало управление культуры.
«Вчера я на репетиции лично проверяла этот материал — этого материала на репетиции не было», — заверила руководительница управления Елена Шинкаренко.

По словам Сергея Заралея, директора Дома культуры, ответственного за видеосопровождение танцевальных номеров, в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.
«Не известно, почему полетела программа, это было часов в 12, а концерт на четыре — и я бегом-бегом из интернета качал», — пояснил Заралей. Инцидент будет расследовать СБУ.
Полиция возбудила уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса (Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

По материалам: ukranews.com