В Киевской области задержали трех полицейских за разбойные нападения и мошенничество

301

Правоохранители задержали трех сотрудников Национальной полиции по подозрению в разбойных нападениях и мошенничестве в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
"Следователями столичной прокуратуры совместно с сотрудниками департамента внутренней безопасности и управлением внутренней безопасности в Киеве Национальной полиции Украины задержана группа лиц, в состав которой входили 3 действующих полицейских и 4 гражданских лиц", - сказано в нем.
Отмечается, что указанная преступная группа действовала на территории города Киева и области, занималась разбойными нападениями, в том числе на заказ, и мошенническими сделками с недвижимостью.
Двум полицейским сообщено о подозрении ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.
Их сообщникам, 34-летней уроженке Северодвинска (Россия) и 34-летнему жителю Винницы сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 27 (пособничество) и ч. 2 ст. 126 (истязание) Уголовного кодекса.
Еще одному правоохранителю и двум его сообщникам, причастным к незаконному завладению двумя квартирами, инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Во время обысков, которые проходят по месту работы и жительства фигурантов, обнаружены и изъяты поддельные документы, в том числе: паспорта граждан Украины, служебные удостоверения, нотариальные бланки, документы на квартиры, а также поддельные печати и штампы, устройства для слежки, травматический пистолет и прочее.
В январе сотрудники прокуратуры Киева задержали сотрудника Национальной полиции по подозрению в вымогательстве 3,5 тыс. долларов в Киеве.

По материалам: ИнА "Українські новини"