В Киеве ЖЭК своровал все деньги и оставил украинцев без тепла

267

В Киеве в центральном районе четыре многоэтажки отрезали от горячей воды, отопления и телефонной связи. Люди не понимают,  в чем они провинились. С оплаченными квитанциями за коммунальные услуги они вышли на улицы.

Вчера появилось объявление: ЖЭК - банкрот уже два года. Но жители все время оплачивая счета, отдавали около тысячи в месяц. Сейчас выяснилось, что этими деньгами ЖЭК с энергетиками не делился сообщает ТСН.

Задолженность ЖЭКа перед коммунальными службами составляет 6 млн 120 тысяч на первое сентября.

В бухгалтерии на эту тему разговаривать не хотят.

"Я не владею ситуацией, я - бухгалтер, бухгалтер не занимается техническими вопросами", - сказали в ЖЭКе

По телефону из Харькова директор отвечает: отдать долг не может, потому что некуда, мол, по инициативе Киевэнерго счет был заблокирован судейским исполнителем.

Но может перечислить лишь 600 тысяч, а остальные деньги ЖЭК уже отдал другой фирме: "Я заключил долгосрочные договоры на обслуживание жилых домов с фирмой Экспобуд", - рассказал директор.

Судебное заседание по этому делу назначено на следующую неделю, но жители боятся, что пока в жэковских схемах разберутся, холодная вода в трубах замерзнет и они лопнут. Правда, и за холодную - тоже есть долги. С холодами появились проблемы с электричеством: массово включенные обогреватели стали причиной возгорания в электрощите. Света нет ни на этаже, ни в конце коммунального тоннеля.

Как говорят жители домов, горячей воды нет с  июня. Но жители запаниковали, когда в середине октября всем вокруг включили отопление, а у них - нет.

Напомним, на днях разгорелся конфликт из-за отопления и горячей воды в кооперативном доме по улице Булаховского, 22. Разъяренные жильцы, оставшись в холодных квартирах, пошли силой требовать справедливости от председателя соседнего дома – по улице Булаховского, 24.

Война между соседями разразилась, потому что трубы, по которым подается горячая вода и обеспечивается отопление, идут в дом №22 не напрямую от городской теплосети, а через дом №24.

По материалам glavred.info