В Киеве замечен Юрий Иванющенко — «палач Майдана»

775

К сожалению, наша граница «прозрачна» не только для террористов из России, но и для отечественных финансистов сепаратизма. В Киеве недавно был замечен Юрий Иванющенко – «палач Майдана», чьи бандиты безнаказанно убивали людей во время «Зимней революции». На Печерске, под чужой фамилией проживает «Армен Горловский», Армен Саркисян – правая рука Иванющенко по части бандитизма. Ходят слухи, что в Украину собирается вернуться еще один упырек — Дмитрий Фирташ. Хорошая компания. И все они надеются выторговать спасение у новой власти. И продолжать воровать, похищать и убивать.

Напомним, кто такой Армен Саркисян.

«Армен начал свою преступную деятельность в конце 90-х в г. Горловке, в Калиновском районе. Костяк группировки составляли Армен, Гоча, Рулет. Учитывая , что к тому моменту бывший начальник ОБОПА г. Горловки Юрий Шрубянец пересажал все группировки Горловки («Волошинцы», «Колбасники», «Енакиевские»), то Армен фактически остался одним лидером в Горловке.

Армен Саркисян не был коронован, он является «смотрящим по Горловке от Юры Енакиевского. Его штаб – квартира это ресторан « «Гостиный двор». Там по субботам и воскресеньям он принимает криминальных авторитетов и получает от них деньги в «общак». Является вице-президентом Горловской федерации бокса. Тесно общается с промоутерской компании «Union Boxing Promotion», руководят которой Геннадий Узбек, Юрий Рубан, Дмитрий Елисеев. Узбек, Рубан,Елисеев ранее были фигурантами «ОРД». В Горловке Армена Саркисяна боятся начальники правоохранительных органов, с ними он делится деньгами с «общака». Его другом является Павел Панасюк – полковник милиции- начальник Горловского УВД. Если опера плохо работают , то он говорит что отдаст их на растерзание Арменовским пацанам.

Армена характеризуют как бандита умного и жестокого. В поле его преступной деятельности попал угольный холдинг «Артемуголь». Откуда он долгое время тянул миллионы бюджетных денег вместе с Юрием Иванющенко. В период событий на Майдане занимался организацией и транспортировкой в Киев боевиков. Сейчас – один из организаторов сепаратисткого движения в Донецке».

Охота на дона Анисима

Имя Армена Саркисяна не так давно всплывало в контексте более крутых дел, грубо говоря, откровенно «мокрушных».

Как писал CRIME.in.UA,  15 августа прошлого года около 23:00 некто Евгений Анисимов вышел из офиса на улице Патриотической в Запорожье, сел за руль джипа «Мерседес» и в сопровождении охраны, которая находилась в другом таком же внедорожнике, следовавшем сзади, направился в сторону Набережной. На спуске перед рестораном «Рыбацкий стан» дорогу кортежу перегородил «Ленд Крузер», прозвучала автоматная очередь.

Обстрел велся сразу с двух позиций. Анисимова спасло то, что у киллера, целившегося в водительскую сторону авто, заклинил автомат. Позже эксперты-криминалисты насчитают свыше 20 пулевых отверстий в машине Анисимова.

Позже сайт «Провокация» сообщил, что организатор обстрела кортежа «смотрящего» Евгения Анисимова в Запорожье, армянин Арташес Саргсян (Арташ), скрылся подальше от правоохранителей и «оборотней в погонах» на территории донецкой Горловки.

По данным информированных источников, Арташес Саргсян, возглавляющий ОПГ Армяне, скрылся из Запорожья сразу после 15 августа, когда два джипа Анисимова и его охраны были обстреляны.

В Горловке Арташ находился под покровительством главы местной армянской этнической группировки Армена Саркисяна (Армена Горловского).

Эта деталь немаловажна. Поскольку по одной из версий, рассматриваемой экспертами, в неудавшемся убийстве Анисима мог быть заинтересован Юра Енакиевский.»

В Одессе на прошлой неделе был замечен еще один подручный Юры Енакиевского – Иван Аврамов. Куратор «от семьи» по поборам с угольного бизнеса, хозяин «Укрспирта», хозяин известного одесского рынка «7-ой километр». Почему вернулся? Не потому ли, что благодаря массовым фальсификациям мэром Одессы становится еще один криминальный регионал Труханов? Может быть. Но, тогда нам не стоит удивляться хорошей оснащенности «сепаратистов» на Юго-Востоке Украины. И стоит ожидать распространения сепаратистских шабашей и на другие области страны.

Впрочем, из положительных моментов можно отметить то, что в банк сына Юрия Иванющенко Арсена введена временная администрация.

«

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о введении с 29 мая временной администрации в “Захидинкомбанке” на основании решения Нацбанка о признании банка неплатежеспособным.

Об этом пишет “УНИАН” со ссылкой на сообщение банка.

По информации некоторых СМИ, проблемы с выплатами вкладов в “Захидинкомбанке” продолжаются уже почти пять лет, с 2009 года, и в течение этого периода вкладчики не могут получить свои средства или получают лишь частично.

СМИ связывают банк с сыном депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, давнего друга экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, что Фонд гарантирования 26 мая ввел временную администрацию в “Пивденькомбанк”, 22 мая — в “Промэкономбанке”, 24 апреля — в “Интербанке”, 14 марта — в банки “Форум” и “Меркурий”, 3 марта — “Брокбизнесбанк” и “Реал банк”, 17 января — банк ”Даниэль”.

Таким образом, “Захидинкомбанк” стал девятым банком, в котором с начала текущего года введена временная администрация.

По информации на сайте банка, временная администрация введена сроком на 3 месяца, до 28 августа. Фонд назначил временным администратором банка Игоря Яремчишина.

 “Захидинкомбанк” (г. Луцк ) работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по активам, занимая на 1 апреля 117 место по активам среди 181.

По информации на сайте Национального банка, владельцем контрольного пакета акций банка является Арсен Иванющенко, который проживает в Енакиево Донецкой области, через компанию “Паррокс Корпорейшн Лимитед”.

На самом деле, у всей этой «региональной» саранчи осталось еще множество больших и маленьких банков, которые активно отмывали деньги, а в последние дни февраля этого года, когда Янукович сбежал – прятали деньги «семьи», создавая многомиллионные депозиты на своих сотрудников и родственников. И это сейчас – фонд финансирования терроризма в Украине. Который необходимо как можно скорее уничтожить.

 "Сергей Никонов"

 ord-ua.com