В Киеве задержана ОПГ, продававшая украинок в сексуальное рабство

145

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность преступной группы, которая вербовала гражданок Украины и вывозила их за границу для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Организатор группировки - 41-летняя уроженка г. Белая Церковь, которая живет в столице, привлекла к противоправной деятельности двух женщин из Днепропетровской области и Киева. Кроме этого, злоумышленницы имели еще пятерых союзниц из разных регионов Украины, которые подыскивали молодых девушек привлекательной внешности и предлагали им выгодное трудоустройство за рубежом.

Правонарушительницы имели четко распределенные обязанности: одни отвечали за получение для завербованных "жертв" необходимых выездных документов и виз, в которые вносили заведомо ложные данные. Другие - организовывали откровенные женские фотосессии и размещали изображения на иностранных интернет-сайтах.
Кроме этого, за рубежом девушек обеспечивали проживанием в гостиницах. По договоренности с организатором преступной схемы, девушки перечисляли ей половину своего заработка через международную электронную систему платежей.

В октябре с.г. в зоне таможенного контроля международного аэропорта "Борисполь" сотрудники СБУ задержали очередную группу - трех гражданок Украины в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, которые отправлялись в одну из стран Западной Европы.

За несколько дней правоохранители задержали и организатора группировки вместе с ее сообщницами по месту их проживания в Киеве и Кривом Роге. По предварительной информации за полтора года правонарушительницам удалось незаконно переправили за границу более 60 украинских молодых женщин.

28 октября с.г. органами милиции всем участникам преступной группировки объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 (проституция или принуждение, или втягивание в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

30 октября с.г. Шевченковским районным судом г. Киева организатору избрана мера пресечения - содержание под стражей, трое ее союзниц находятся на подписке о невыезде.

По материалам: gorod.kiev.ua