В Киеве задержана диверсионно-разведывательная группа. Погиб сотрудник СБУ

268

158614Сотрудники Службы безопасности Украины 9 декабря задержали 3 граждан России и 3 украинцев по подозрению в диверсионно-разведывательной деятельности в Киеве.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская, передают Українські Новини.
"Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве", - сообщила она.
По ее словам, были задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины.
"Еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двоих сотрудников спецподразделения "Альфа" и был обезврежен. Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь", - отмечает Гитлянская.
Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их 7-летнего ребенка, и только потом завершили обезвреживание вооруженного подозреваемого.
Обзор мест происшествия продолжается.

По одному из адресов в столице изъято 8 снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 килограмма тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и около 2 тыс. патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.
В сообщении на сайте СБУ сказано, что задержанных россиян было трое.
Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины в августе заявляла о создании Россией армейских оккупационных корпусов в Украине.
Сотрудник специального подразделения "Альфа" Службы безопасности Украины погиб из-за полученного ранения в ходе задержания подозреваемых в диверсионно-разведывательной деятельности в Киеве.
Об этом на брифинге сообщил начальник аппарата СБУ Александр Ткачук, передают Украінські Новини.
"К сожалению во время спецоперации ночью погиб наш сотрудник", - сказал он.
По его словам, во время операции спецназовцы пытались вывезти ребенка, однако диверсанты открыли огонь из оружия.
Вследствие стрельбы смертельные ранения получил один спецназовец, еще один госпитализирован и находится в стабильном состоянии.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Пртоесты в Кривом Роге продолжаются. Требуют перевыборы городского головы